Динамичное зрелище с участием быков и людей в городе Архона в департаменте Боливар на севере Колумбии закончилось трагедией. В беге с быками, который колумбийцы называют "корралеха", погибли два человека, еще 44 пострадали
www.elmundo.es

Динамичное зрелище с участием быков и людей в городе Архона в департаменте Боливар на севере Колумбии закончилось трагедией. В беге с быками, который колумбийцы называют "корралеха", погибли два человека, еще 44 пострадали, передает Noticias24.

Один из погибших, 46-летний Дэниэл Кардона, был ранен рогом быка в самое сердце и скончался на месте. "К сожалению, бык застал его врасплох и заколол его", - цитирует Sky News одного из зрителей. Другой мужчина скончался в больнице от травм, которые он получил, убегая от быка.

"Корралеха" - одно из мероприятий фестиваля, который стартовал в регионе в воскресенье. Оно носит самодеятельный характер, в ходе которого почти не принимаются меры безопасности, пишет El Mundo. Для проведения "корралехи" возводят деревянную круглую ограду, которая одновременно является трибуной. Она ограничивает пространство, в которое запускают около 30 быков и неограниченное число тореадоров-самоучек. Часто люди попадают в этот "загон" против своего желания - их выталкивают с трибун.

В отличие от корриды, здесь почти не убивают быков. В случае, если такое случается, счастливчику выплачивают премию богатые зрители. Обычно же участники опасного шоу выходят на арену бесплатно, довольствуясь лишь ощущением риска.

"Это мероприятие открыто для всех, и каждый может прийти и получить удовольствие. Естественно, ничего, кроме грусти и жалости, не вызывают вид того, как кто-то из участников погибает. Но к этому нужно относиться как к любой другой человеческой ошибке", - рассказал о впечатлениях от "корралехи" один из зрителей.

Колумбийские защитники животных не раз высказывались против такой разновидности корриды, требуя ее запретить, но Конституционный суд решил, что бои быков - культурная традиция страны, которую нужно сохранять, пишет Colombia Reports. При этом каждый подобный бой заканчивается смертью и травмами. Наиболее трагичной стала "корралеха" в городе Синселехо в 1980 году. Тогда, впрочем, виноваты оказались не быки - рухнула трибуна, в результате чего погибли 222 человека.