Британские военнослужащие обнаружили в Ираке взрыватели и запчасти к ракетам английского и, возможно, американского производства
AP Photo

Британские военнослужащие обнаружили в Ираке взрыватели и запчасти к ракетам английского и, возможно, американского производства. Об этом в среду сообщает сайт шотландской газеты Edinburgh Evening News.

В понедельник военнослужащие британского контингента в Ираке, захватившие комплекс бункеров у аэрпорта Аз-Зубэйр неподалеку от Басры, обнаружили там большие запасы боеприпасов и вооружений. В частности, по данным газеты, были найдены детонаторы и запалы производства британской фирмы Wallop Defence Systems.

В свою очередь, как сообщает из Лондона агентство Middle East Newsline, среди найденного обнаружен контейнер с названием той же компании, содержащий заряды к гранатометам и еще один - с электронными стартерами для ракет.

По сведениям агентства, на найденном имелась и американская маркировка.

Фирма-производитель, базирующаяся в городке Уоллоп в графстве Гемпшир в Великобритании, в сообщении Middle East Newsline названа "ведущим британским подрядчиком и поставщиком сухопутных сил США".