ВВС коалиции совершили новый авианалет на южную часть Багдада
фото afp

Новый авианалет совершен на южную часть Багдада, где, предположительно, находятся подразделения иракской армии, защищающие столицу. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на очевидцев.

Корреспондент агентства сообщил, что она слышала несколько взрывов к югу от города. Она отмечает, что в столице бушует песчаная буря. В столице дует сильный ветер, скорость которого достигает 95 км в час. По словам корреспондента Reuters, ветер настолько мощный, что вырывает из земли деревья с корнями.

Видимость, по ее словам, очень плохая.

Как сообщает корреспондент катарского канала Al-Jazeera, в центре и на севере Багдада прогремели 8 взрывов в течении 10 минут после начала последнего обстрела.

Ранее утром около 40 мощных взрывов потрясли южные окраины Багдада. Как предполагается, именно там располагаются бойцы элитных частей армии Ирака, готовые отразить возможное вторжение войск коалиции.

Помимо этого, массивной бомбардировке подвергся комплекс зданий, в которых размещается телевидение Багдада и министерство информации, которое буквально сровняли с землей, передает Reuters. НТВ опровергло сообщение о разрушении здания министерства. По сообщению корреспондента из Багдада, здание повреждений не получило.