Журнал обращается к женщинам, потерявшим рабочие места в обанкротившейся компании, с необычным предложением
Архив NTVRU.com

Американский журнал для мужчин Playboy предлагает работу бывшим сотрудницам находящегося в центре крупнейшего скандала в связи с банкротством американского энергетического гиганта - корпорации Enron.

Журнал призывает потерявших рабочие кабинеты в компании женщин избавиться на страницах специальной тематической вкладки и от излишков одежды. В готовящейся Playboy тематической вкладке "Женщины Enron" журнал планирует разместить фото наиболее привлекательных сотрудниц компании-банкрота в неглиже и уже разместил адресованные им рекламные объявления с предложением присылать свои фотографии в купальниках-бикини по адресу:

Playboy Magazine
Women of Enron
680 N. Lake Shore Drive
Chicago, IL 60611

Для дополнительной справочной информации предложено звонить по телефону: (312) 373-27-58.

"Мы говорим о людях, потерявших работу, - прокомментировала журналистам предложение Playboy представительница журнала Элизабет Норрис. - Для них наша идея - своего рода смена обстановки посреди этой бури, какая-то временная работа, а, может быть, и возможность начала новой карьеры".

"Это заманчиво, - считает Дебора ДеФорж, сопредседатель Коалиции уволенных сотрудников Enron. - За последнее время мы услышали столько грустных и тревожных новостей, что эта кажется довольно милой". Впрочем, сама она не собирается "разоблачиться" на страницах Playboy, уступая дорогу "более молодым и идеально подходящим" для журнала.

Банкротство энергетической компании Enron осенью прошлого года лишило вкладов миллионы акционеров компании, включая тещу президента США Джорджа Буша - она потеряла 8 тысяч долларов, вложенных в обесценившиеся акции фирмы. Без пенсионных сбережений, также вложенных в акции Enron, остались и десятки тысяч сотрудников корпорации, тысячи лишились работы.