В британском городе Олдхэм, расположенном в графстве Большой Манчестер, во вторник прогремел мощный взрыв
Global Look Press

В британском городе Олдхэм, расположенном в графстве Большой Манчестер, во вторник прогремел мощный взрыв. В результате, как передает Русская Служба BBC, погиб один ребенок. Еще один человек с ожогами 80% тела доставлен в больницу.

Инцидент произошел в 14:15 по московскому времени в муниципальном районе Шоу. От взрыва также серьезно пострадали несколько жилых домов. В настоящее время спасатели с собаками ищут возможных пострадавших.

На сайте пожарной и спасательной службы Манчестера сказано, что пять домовладений в результате взрыва получили серьезные повреждения, некоторые дома разрушены практически полностью, что видно на имеющемся на сайте ФОТО.

Сколько всего человек могли пострадать - пока неизвестно. Предположительно, причиной взрыва стала утечка газа. Жители сотни домов в округе эвакуированы.

Стоит отметить, что взрыв произошел в тот день, когда британская королева Елизавета II во время визита в Белфаст должна встретиться с видным деятелем партии "Шинн Фейн", выступающей за отделение Северной Ирландии от Великобритании, Мартином Макгиннессом.

Олдхэм, расположенный неподалеку от Манчестера, знаменит тем, что именно в этом городе в 1978 году родился первый человек, зачатый в результате искусственного оплодотворения.