На прошлой неделе Тоби съел нечто, что по мнению экспертов могло оказаться взрывчатым веществом, изготовленным боевиками Талибана
dailymail.co.uk

Некоторые собаки пытаются съесть все, что попадается у них на пути, однако для таких псов, как Тоби, штатный "нюхач" британского подразделения в Афганистане, такая привычка может быть смертельно опасной, пишет The Daily Mail.

На прошлой неделе Тоби съел нечто, что, по мнению экспертов, могло оказаться взрывчатым веществом, изготовленным боевиками Талибана. К счастью, пес остался жив. Сразу после того, как Тоби проглотил взрывчатку, его на вертолете скорой помощи доставили в лагерь Бастион - прямо к военному ветеринару.

Еще в воздухе ветеринар капитан Мэтт Кларк оказал Тоби первую помощь: надел на него кислородную маску и накормил активированным углем, чтобы абсорбировать ядовитое вещество, дал собаке другие необходимые лекарства.

Тоби оказался на редкость живучим - уже через сутки после инцидента пес чувстовал себя почти здоровым. "Сейчас он уверенно поправляется. Он уже смог сам что-то съесть и попить - улучшения налицо", - заявил ветеринар Кларк в интервью ITV News.