С четверга на популярном грузинском общественно-политическом телеканале "Мзе" не выходят информационные программы
http://www.mze.ge/

С четверга на популярном грузинском общественно-политическом телеканале "Мзе" не выходят информационные программы, которые до этого транслировались каждый час. По официальной информации, закрылась информационная служба "Мзера". Один из владельцев телекомпании, депутат грузинского парламента Давид Бежуашвили сообщил журналистам, что телеканал преобразуется в развлекательный, сообщает "Интерфакс".

Как заявил Бежуашвили, владельцы канала давно хотели сделать его развлекательным, однако "все руки не доходили".

Как сообщают некоторые грузинские СМИ, власти пытаются телеканал "Мзе" заменить телеканалом "Имеди", у которого большой рейтинг и который уже "находится под влиянием властей". Ожидается, что журналисты "Мзера" пополнят информационную службу "Имеди".

Как отмечает "Кавказский узел", 1 июня телекомпания "Мзе" отметила пятилетие со дня открытия. Телекомпания "Мзе" воспринимается в Грузии как проправительственная.

В конце марта редставители оппозиции Грузии объявили бойкот телекомпании "Мзе" и телекомпании "Рустави-2", отказавшись от взаимодействия с ними.

На Общественном телевидении Грузии в скором времени также произойдут изменения, которые коснутся технического обеспечения и непосредственно программ. Телеканал планирует перейти на цифровое вещание. После этого, в планах телекомпании открытие еще несколько каналов - спортивного, информационного, о культуре.

26 мая омбудсмен Грузии Созар Субари заявил, что после парламентских выборов в стране создалось тяжелое положение в отношении свободы слова, напоминает "Кавказский узел".

Разгон и закрытие "Телеимеди", угрозы в адрес радио "Херети", запрет информационного вещания студии "Маэстро", уход с поста председателя попечительского совета Общественного вещателя - все эти события Субари назвал подтверждением политической воли властей распространить как можно меньше информации о происходящих вокруг событий.

По мнению омбудсмена , в Грузии фактически не осталось свободных электронных СМИ.