"Бригады мучеников Аль-Аксы" утверждают, что обладает химическим и биологическим оружием
AFP

Палестинская экстремистская группировка выступила с утверждением, что она располагает неконвенциональными видами оружия, а именно - химическим и биологическим.

Согласно поступившим в понедельник из сектора Газа сообщениям, там широко распространяются листовки организации "Бригады мучеников Аль-Аксы", в которых говорится, что разработка этих вооружений стала плодом трехлетних усилий.

В настоящее время "Бригады" имеют якобы в своем распоряжении 20 видов смертельных веществ, передает ИТАР-ТАСС.

В листовках утверждается, что группировка "не задумываясь" оснастит ими самодельные ракеты "Кассам", которыми экстремисты практически ежедневно обстреливают территорию Израиля. Кроме того, это оружие может быть применено против израильской армии, если она войдет в сектор Газа.

"Мы хотим сказать (премьер-министру Израиля) Ольмерту и (министру обороны) Перецу, что ваши угрозы нас не волнуют. Мы удивим вас нашим новым оружием, как только первый солдат ступит на землю Газы", - говорится в листовках.

Достоверность этой информации проверить в настоящее время невозможно.

"Бригады мучеников Аль-Аксы" называют себя военным крылом движения "Фатх", которым руководит глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас.