Израильский спецназ попал в окружение в Бинат-Джабиле
НТВ

Отряд израильского спецназа попал в окружение в районе ливанского города Бинат-Джабиль, где идут сейчас ожесточенные бои. Этот город считается оплотом "Хизбаллах" на юге Ливана.

События происходят на высотах Теллет-Масуд к северо-востоку от города. Израильтяне попытались зайти в тыл боевикам "Хизбаллах", засевшим в Бинат-Джабиле, однако встретили отпор. Высадка десанта не имела успеха, сообщает ИТАР-ТАСС. Как передает катарский телеканал Al-Jazeera, израильтяне несколько раз штурмовали во вторник Бинат-Джабиль, где находятся от 100 до 150 боевиков.

Al-Jazeera утверждает, что убиты 9 израильских солдат и офицеров.

Телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на собственного корреспондента сообщает, что израильские войска потеряли убитыми и ранеными до 12 спецназовцев в бою за Бинат-Джабиль. Армия Израиля эту информацию не комментирует.

Израильские военные сообщают, что в ходе столкновения с террористами в Бинат-Джабиль ранения получили два десятка солдат Армии обороны Израиля, передает NEWSru Israel. Данные о состоянии раненых солдат не поступали. В городе продолжается перестрелка.

Информацию о больших потерях косвенно подтверждают и медицинские источники в Иерусалиме. По их данным, "число пострадавших очень большое". Раненых эвакуируют на медицинских вертолетах. Представители армии также отмечают, что военнослужащие бригады "Голани" ведут тяжелые уличные бои с боевиками радикальной шиитской группировки "Хизбаллах".

Всего в приграничной полосе шириною 6-16 км израильским войскам противостоят 600 бойцов "Хизбаллах". Они хорошо знакомы с местностью, пользуются подземными ходами и укрытиями и, по признанию израильских генералов, грамотно держат оборону.