Семнадцатилетний житель Таиланда умер от вируса "птичьего гриппа" H5N1, сообщило в среду министерство здравоохранения страны. Юноша скончался в понедельник в северной провинции Пхичит, где 8 месяцев назад был зарегистрирован первый случай заражения кур
AFP

Семнадцатилетний житель Таиланда умер от вируса "птичьего гриппа" H5N1, сообщило в среду министерство здравоохранения страны. Юноша скончался в понедельник в северной провинции Пхичит, где 8 месяцев назад был зарегистрирован первый случай заражения кур.

Предполагается, что он заразился этой опасной болезнью, когда на прошлой неделе помогал отцу хоронить умершую домашнюю птицу, сообщает "Интерфакс".

"Мы изолировали семью, и пока нет информации о новых случаях заболевания", - рассказал министр здравоохранения. Пока нет известий о точных причинах болезни еще как минимум семи человек, госпитализированных в Пхичите с подозрением на "птичий грипп".

Это уже 15-й случай гибели людей от "птичьего гриппа" в Таиланде. Последняя смерть от этой болезни в Таиланде произошла в декабре 2005, передает Reuters.

Если не считать последний случай, "птичий грипп", по данным Всемирной организации здравоохранения, стал причиной смерти 132 человек по всему миру с тех пор, как он появился в Азии в 2003 году.

Ранее на этой неделе правительство Таиланда официально подтвердило новую вспышку "птичьего гриппа" среди кур на севере королевства. Как сообщает РИА "Новости", лаборатория Минсельхоза обнаружила вирус H5N1 у бойцового петуха в Пхичите, где две недели назад погибли несколько сотен птиц. Район в радиусе десяти километров от зараженной вирусом птицефермы объявлен зоной 21-дневного карантина.

На прошлой неделе правительство Таиланда также объявило расположенную в центральной части королевства провинцию Супханбури "чрезвычайной зоной бедствия", подозревая, что там снова появился вирус "птичьего гриппа".