Лондонской полиции не понравилась идея проведения в городе ролевой игры с водяными пистолетами
Архив NEWSru.com

Британская полиция выступила против проведения ролевой игры, участники которой бегают по Лондону с водяными пистолетами.

Ролевая игра "Уличные войны" стартовала в британской столице во вторник, 25 июля, сообщает РИА "Новости".

На интернет-сайте игры она описывается как "круглосуточный турнир продолжительностью три недели, участники которого стреляют друг в друга из водяных пистолетов".

Игроки получают "легенды" на других участников, которых они должны найти и "обезвредить" с помощью водяного оружия.

"Вы можете выслеживать жертву любым способом, который вы считаете подходящим. Можно притвориться курьером и "уничтожить", когда она откроет дверь. Можно замаскироваться и убрать ее на улице", - говорится на сайте.

При этом существуют так называемые "зоны безопасности", например, рабочее место, автобусы, бары и др., сообщает Reuters.

Подобная курьезная игра уже проводилась на улицах Лос-Анджелеса, Ванкувера и Вены.

Между тем, по словам представителей британской полиции, эти люди могут вызвать подозрения в криминальной и террористической деятельности или создать ложную тревогу для правоохранительных органов. До сих пор еще в памяти лондонцев свежи воспоминания о прошлогодних терактах, а также о застреленном по ошибке полицейскими Скотланд-Ярда 27-летнем бразильце, которого стражи порядка приняли за террориста.

"Вид людей, у которых в руках предметы, похожие на огнестрельное оружие, в лондонском метрополитене год спустя после трагических событий 2005 года вызовет настоящий страх у пассажиров и сотрудников", - говорится в заявлении британской полиции.

"Кажущаяся невинной забава может быть расценена как угрожающая жизни людей ситуация и может спровоцировать ответную реакцию вооруженных офицеров полиции", - предупреждают представители Британской полиции, указывая, что стражи закона будут принимать самые серьезные меры к тем игрокам, которые вызовут проблемы.

В полиции заявили, что не будут церемониться с нарушителями общественного порядка.