19-летний сын украинского президента ездит за рулем BMW за 130 тысяч евро
www.compromat.ru

После истории с замужеством дочери Юлии Тимошенко Евгении имя сына украинского президента Андрея Ющенко оказалось в центре внимания общественности. Оказалось, что оба ребенка "оранжевых революционеров" живут в роскоши. Киевская пресса называет их "детьми богов".

Как стало известно газете "Украинская правда", 19-летний сын Виктора Ющенко ездит на машине BMW стоимостью более 130 тысяч евро. По рассказам очевидцев, Андрея Ющенко уже давно должны были лишить водительских прав - он разгоняется на узкой Лютеранской улице до ста километров в час.

До последнего времени Андрей приезжал к своей девушке на ее автомобиле Mercedes CLS 500 стоимостью более 90 тысяч долларов, но на этой неделе показался за рулем BMW M6 с чешскими номерами CZ3U1 0401. Подруга Андрея Ющенко Анна проживает прямо возле президентской администрации на улице Лютеранской, где квартиры стоят по четыре тысячи долларов за квадратный метр.

Базовая модель BMW M6 стоит в киевских салонах 133 тысячи евро и поставляется исключительно под заказ. Известно, что пока в Киеве такая машина - одна, и за ее рулем - сын президента, который призывал украинцев не воровать и приводит в пример чистоту своих рук, пишут "Известия".

Кроме того, Андрей Ющенко стал завсегдатаем самых дорогих киевских ресторанов и клубов. Андрея на новой машине сфотографировали под окнами самых дорогих киевских ресторанов "Феллини" и "Декаданс". В первом отдыхают футболисты киевского "Динамо", во втором - дети богатых родителей. Андрей появляется в клубах ближе к ночи. В "Декадансе" Андрея Ющенко видят практически каждые выходные, когда ресторан превращается в закрытый элитный клуб с жестким фейс-контролем. По рассказам очевидцев, сын президента заказывает розовое шампанское по 1000 евро за бутылку и оставляет 300 долларов чаевых.

Президентский сын - поклонник дорогой техники. У него в руках видели мобильный телефон фирмы Vertu, стоимость ее аппаратов колеблется от 4700 до 35 тысяч евро.

В отличие от дочери Тимошенко, сын Ющенко ходит с охраной, не подпускающей к нему журналистов. Пресс-служба президента распространила заявление Андрея, его опубликовал сайт "Украинская правда": "Машина, на которой я приехал, принадлежит моему приятелю. Его фамилию называть не буду. Еще во время избирательной кампании родители решили нанять мне охранников из частной структуры. Ее услуги оплачивает семья. Я осознаю, какую ответственность накладывает на меня фамилия Ющенко. Я учусь и параллельно работаю в коммерческой фирме, пытаюсь быть финансово независимым. У меня нет автопарков, но на самостоятельную жизнь я себе зарабатываю".

При этом сам президент Ющенко зарабатывает около 5 тысяч долларов в месяц. Это в пять раз меньше оклада самого высокооплачиваемого чиновника Европы - немецкого канцлера Герхарда Шредера, отмечают "Известия".

Андрей Ющенко - сын президента от первого брака и студент киевского Института международных отношений. Своими друзьями называет соратников отца - министра транспорта Евгения Червоненко, главу МЧС Давида Жванию, начальника президентского секретариата Александра Зинченко, главу МВД Юрия Луценко.

Сам президент Украины Виктор Ющенко категорически опроверг сообщения о том, что его сын Андрей владеет автомобилем BMW стоимостью 130 тысяч евро. Выступая в понедельник на состоявшейся по окончании восьмичасового заседания кабинета министров пресс-конференции, глава государства утверждал, что его 19-летний сын-студент лишь арендует престижную иномарку. Хотя ранее сам сын Ющенко заявлял, что машина принадлежит его другу.

Президент Ющенко подчеркнул, что у его сына есть небольшая работа в консалтинговой фирме, и у него есть возможность заплатить за аренду авто и частной охраны, сообщает РИА "Новости". "Это не большие деньги, но достаточные для того, чтобы оплатить аренду автомобиля и услуги частной охраны",- сказал президент Украины.

Относительно телефона марки Vertu, Ющенко сказал: "Его подарил друг, которого вы знаете, но я не хочу его имени называть". Ющенко сказал, что он призывал сына этот телефон "выбросить к чертовой матери". "Я знаю. Что это он сделает", - добавил президент.

По словам Ющенко, доход его семьи составляет несколько миллионов гривен (около 400 тысяч долларов), и они могут себе это позволить. Он также сказал, что в поиске компроматов "не нужно трогать детей и женщин". "Кто знает моего сына, тот подтвердит, что этот парень хорошо воспитан, морален, глубоко верующий", - сказал украинский президент.

Он также сказал, что автором статьи о его сыне в "Украинской правде" является "киллер, который ни одного дня не работал на свободу прессы". Ющенко добавил, что был предупрежден о подготовке такого материала, который компрометирует его.

Вскоре после этого заявления президента украинские журналисты обратились к Виктору Ющенко с требованием публично извиниться перед корреспондентом интернет-газеты "Украинская правда" Сергеем Лещенко и ответить на вопрос журналистов относительно доходов и затрат семьи главы государства.

"Мы считаем недостойными лидера демократической европейской страны тон и лексику, к которым вы прибегли, отвечая на вопрос об образе жизни Вашего сына. "Киллер нанятый", "морда", журналист, который не работал "минуты своей жизни на свободу прессы" - эти слова являются пощечиной всем журналистам Украины", - говорится в письме на имя украинского президента, опубликованном во вторник вечером на сайте "Украинской правды".

"В связи с этим мы требуем от вас: 1) публично извиниться перед Сергеем Лещенко; 2) ответить на вопрос журналистов относительно доходов и затрат вашей семьи. Мы настаиваем на том, чтобы вы всегда уважали профессию журналиста и конституционное право на свободу слова и свободный доступ к информации", - говорится в обращении, которое подписали 113 украинских журналистов.