Организация баскских террористов ЭТА взяла на себя ответственность за 15 терактов
Архив НТВ.ru

Террористическая организация баскских сепаратистов ЭТА сегодня в Испании опубликовала заявление, в котором взяла на себя ответственность за 15 терактов, совершенных на территории Испании с 8 марта по 14 июля, сообщает испанское информационное агентство Europa Press.

В числе терактов названы убийства известных политиков, журналистов и предпринимателей, а также взрывы в разных городах страны.

В частности, террористы взяли на себя ответственность за убийство советника муниципалитета города Лейса в Наварре - 50-летнего Хосе Хавьера Мухики, который погиб от взрыва бомбы., заложенной под днищем его автофургона, убийство председателя Народной /консервативной/ партии автономной области Арагон Мануэля Хименеса Абада, застреленного в центре Сарагосы, убийство помощника мэра баскского города Ласарте Фроилана Эльэкспе и другие убийства.

Кроме того, террористы заявили, что именно они осуществили взрывы: в Мадриде 28 июня у здания Banco Bilbao Vizcaya Argentaria, когда были ранены 13 человек, 12 мая в центре Мадрида на фешенебельной улице Серрано, когда также были ранены 13 человек, а также еще ряд взрывов в разных городах страны.

Как известно, баскские сепаратисты никогда не спешат с объявлениями по поводу совершенных терактов, и обычно, как это произошло и в этот раз, выступают со своего рода "отчетами о проделанной работе за данный период".