В результате ливней на севере Пакистана и в афганской провинции Нанграхар за три дня погибли около 250 человек
Архив НТВ.ru

В результате ливней на севере Пакистана и в афганской провинции Нанграхар за три дня погибли около 250 человек, сообщает РИА "Новости". Только в пакистанской столице Исламабаде и его пригородах погибли 95 человек. Сотни жителей считаются пропавшими без вести, тысячи семей остались без крова.

По сообщениям местных СМИ, в северных районах Пакистана, на границе с Афганистаном, под обломками размытого дождями дома погибла семья из шести человек. В Гилгите, также на севере страны, в результате удара молнии пять человек погибли. В афганской провинции Нанграхар из-за разлива рек и каналов утонули четыре человека.

Стихия нанесла также значительный ущерб экономике Пакистана и Афганистана. На шоссе Джелалабад-Кабул, в 35 км к югу от афганской столицы ливневые дожди разрушили мост. Движение по основной трассе, связывающей Кабул с восточными провинциями страны, приостановлено.

В Пакистане уже начались восстановительные работы. К расчистке завалов, поискам погибших и пропавших, а также строительству снесенных водой мостов привлечены армейские подразделения.