Двое сыновей бывшего президента Египта Хосни Мубарака, свергнутого в 2011 году, вышли на свободу из тюрьмы, где они находились в течении последних четырех лет в связи с обвинениями в коррупции
Global Look Press

Двое сыновей бывшего президента Египта Хосни Мубарака, свергнутого в 2011 году, вышли на свободу из тюрьмы, где они находились в течение последних четырех лет в связи с обвинениями в коррупции. Об этом со ссылкой на представителей тюрьмы предает агентство Reuters.

Аля и Гамаль были отпущены в понедельник, 26 января, утром, говорится в сообщении. По информации агентства AP, выйдя из тюрьмы Тора, расположенной в южном пригороде Каира, освобожденные направились по своим домам, находящимся в одном из самых престижных районов Каира - Гелиополисе.

Reuters отмечает, что освобождение сыновей Мубарака произошло на следующий день после празднования годовщины революции 25 января, результатом которой в 2011 году стало свержение их отца. Слухи об освобождении братьев поступали в течение нескольких дней и вызвали массовые беспорядки в Каире, в результате которых в воскресенье, 25 января, погибли, по последним данным, до 23 человек, передал 26 января минздрав Египта.

Тогда официальные лица сообщили, что решение об освобождении братьев было отменено в последний момент, чтобы не ухудшать ситуацию. Теперь же, после того, как братьев все же выпустили из тюрьмы, не исключены новые протесты, отмечает AP.

Постановление об освобождении братьев издал на прошлой неделе Уголовный суд Каира. Он принял во внимание решение Кассационного суда страны по делу братьев от 13 января, согласно которому их дело направлено на новое рассмотрение. После этого адвокат братьев потребовал освободить их в связи с истечением максимальных сроков, предусмотренных египетским законодательством для досудебного содержания под стражей. Согласно постановлению суда, на время пересмотра их дела сыновья Мубарака будут содержаться под домашним арестом.