В доме основателя "Национального фронта" Жан-Мари Ле Пена, который обвинил западные спецслужбы в причастности к организации терактов в Париже, произошел пожар
Global Look Press

В доме основателя "Национального фронта" Жан-Мари Ле Пена, который обвинил западные спецслужбы в причастности к организации терактов в Париже, произошел пожар. По неподтвержденным данным, политик получил ожог лица.

Как сообщает телеканал BFMTV, инцидент произошел в доме Ле Пена в городе Рюэй-Мальмезон, который расположен неподалеку от Парижа. Прибывшие на место происшествия сотрудники пожарной службы быстро справились с огнем. Политику была оказана первая помощь.

Причины возгорания только еще должны выяснить сотрудники полиции. Один из собеседников журналистов рассказала, что ущерб от возгорания, скорее всего, будет "относительно большой". Более никаких комментариев относительно пожара источник BFMTV не сделал.

По данным Le Figaro, Ле Пен травмировал лицо, когда вместе с супругой пытался покинуть горящее здание. Госпитализация экс-лидеру "Национального фронта" не понадобилась. По предварительным данным, источник возгорания находился в дымовой трубе дома Ле Пенов.

Жан-Мари Ле Пен известен своими резкими оппозиционными высказываниями в адрес нынешних властей Франции. Впрочем, сейчас Ле Пен не принимает активного участия в политике. В то время как его дочь Марин Ле Пен, напротив, приобретает всю большую популярность во Франции.

Несмотря на это, Жан-Мари Ле Пен иногда заставляет французскую общественность говорить о себе. Так было после террористической атаки на сатирический журнал Charlie Hebdo. По мнению основателя "Национального фронта", за терактом стояли спецслужбы Запада. Такие заявления вызвали резкую критику со стороны нынешних французских политиков, находящихся у власти.