Баронесса почувствовала себя плохо, когда они с мужем, сэром Денисом праздновали "золотую" свадьбу на острове Мадейра
Архив NTVRU.com

Экс-премьер-министр Великобритании, баронесса Маргарет Тэтчер осенью 2001 года перенесла удар. Все эти месяцы о том, что у "железной леди" проблемы со здоровьем, знали лишь самые близкие родственники и друзья. Одни из друзей, не пожелавший раскрывать свое инкогнито, в итоге и рассказал все репортерам.

По его словам, это был "инсульт в очень легкой форме". Баронесса почувствовала себя плохо, когда они с мужем, сэром Денисом праздновали "золотую" свадьбу на острове Мадейра. Тэтчер была доставлена в госпиталь, где провела два дня. Врачи констатировали нарушения речевого аппарата и координации движений. Речь баронессы была замедленной и нечеткой.

Все это время сэр Денис неотступно проводил у постели супруги. Этот же неназванный друг заявил, что Маргарет Тэтчер "поправляется очень хорошо и горит желанием вернуться к работе". "Вы бы и не заметили, что с ней было что-то не в порядке. Это был очень слабый инсульт, и она остается такой же энергичной, как прежде", - говорит он.

Однако, как сообщает Ananova.com, коллеги "железной леди" настоятельно советуют ей уменьшить нагрузки. Впрочем, утверждает интернет-издание, новая книга Маргарет Тэтчер, скорее всего, будет издана в срок этой весной.

Дочь баронессы Кэрол Тэтчер пришлось подтвердить в интервью BBC, что инсульт действительно был, но "очень, очень легкий". Кэрол добавила, что беспокоится о здоровье матери и планирует посетить ее в эти выходные.