Несколько человек получили ранения в результате произошедших сегодня в центре аргентинской столицы столкновений между манифестантами и полицией
Euronews

Несколько человек получили ранения в результате произошедших сегодня в центре аргентинской столицы столкновений между манифестантами и полицией.

На Майской площади перед президентским дворцом проходил многотысячный митинг, во время которого его участники стучали кастрюлями, выражая таким образом протест против острейшего социально-экономического и финансового кризиса, переживаемого Аргентиной.

Среди манифестантов, подавляющее большинство которых выражали протест мирным образом, в очередной раз появились группы экстремистски настроенных молодых людей.

Они начали бросать в полицейских камни, а затем и бутылки с зажигательной смесью. Полиция применила резиновые пули и слезоточивый газ. В столкновениях получили ранения 11 человек, в том числе 5 полицейских. Арестованы многие зачинщики беспорядков. Начавшийся проливной дождь вынудил большинство митингующих покинуть площадь.

Как передает РИА "Новости", столкновения полиции с манифестантами продолжились ночью возле здания конгресса. Здесь тоже были раненые и задержанные, о количестве которых не сообщается.

По словам представителя полиции, его служба вела у здания парламента "предупредительную работу" и "не проявляла агрессии".

Демонстрации протеста состоялись также во многих городах Аргентины, в том числе самых крупных - Кордобе, Мендосе и Росарио.