Журналистов крайне заинтересовала книга, которую президент взял с собой
www.drudgereport.com

Президент Буш в пятницу перед посадкой в вертолет для командировки в штат Мэн не стал общаться с репортерами. Между тем журналистов крайне заинтересовала книга, которую президент взял с собой, сообщает Reuters.

Под прицелом фото- и видеокамер оказалась книга Бернарда Голдберга "Предвзятость: взгляд изнутри CBS на то, как искажаются новости".

"Я не слышу вас", - заявил президент США под шум работающего двигателя вертолета на вопросы репортером о том, что подвигло президента заняться изучением "кухни" американских национальных телесетей. Следует отметить, что обычно Буш не жаловался на слух и всегда отвечал на вопросы журналистов точно в таких же условиях.

Джордж Буш на этот раз направлялся в Портленд, штат Мэн . Цель его поездки в пограничный штат √ обсуждение мер безопасности на границе. Кроме того, там президент намерен объяснить свое решение о выделении дополнительных 2,1 миллиарда долларов на борьбу с терроризмом.

Эти деньги планируется потратить на увеличение числа сотрудников пограничной службы и предотвращения незаконного проникновения в страну иностранцев.

Книга Голдберга стала бестселлером в США. В ней бывший корреспондент CBS утверждает, что на протяжении 28 лет его работы это и другие СМИ все время искажали новости.