Суд решил, что Шварценеггер не умрет от инфаркта
Архив НТВ

Суд в Берлине сегодня решил, что немецкий врач Вилли Хиипе "оболгал Арнольда Шварценнегера", когда в 1998 году в радиоинтервью предсказал актеру смерть от инфаркта". По решению суда, слова Хиипе признаны клеветой, и теперь врач должен опровергнуть свое заявление и заплатить Шварценеггеру почти 5 тысяч долларов в качестве компенсации.

В радиоинтервью, которое не понравилось актеру, Вилли Хиипе утверждал, что если "долго употреблять стероиды, как это делают культуристы, то можно испортить себе сердце и умереть от инфаркта, что и случится с Арнольдом Шваценнегером".

"Адвокаты Арнольда Шварценеггера говорили на процессе, что доктор никогда не обследовал актера, и не должен был рассуждать о его здоровье, - передает корреспондент AP, - в результате, суд решил, что это действительно так".

Сам Шварценеггер, которому несколько лет назад действительно сделали операцию на сердце, между тем, в четверг заявил, что полностью выздоровел и чувствует себя отлично. При этом он не приехал на суд, но передал через своих адвокатов, что жертвует все полученные от доктора Хиипе деньги в специальный Олимпийский фонд.