Давос без российского присутствия - не Давос. Традиции, заложенные в 95-ом, продолжают жить и сейчас, но с одним "но" - российских участников все меньше, их статус все ниже
Архив НТВ

Давос без российского присутствия √ не Давос. Традиции, заложенные в 95-м, продолжают жить и сейчас, но с одним "но" - российских участников все меньше, их статус все ниже.

Как сообщает корреспондент НТВ из Давоса, в рамках рабочей программы форума запланировано несколько мероприятий, так или иначе связанных с Россией. И первое из них √ дискуссия о состоянии российской экономии, которая пройдет уже сегодня.

Состав участников - вполне стандартный для подобных мероприятий, если бы не одно но √ за одним и вполне круглым столом будут сидеть министр финансов России Алексей Кудрин и советник президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов.

Известно, насколько сейчас расходятся их позиции. Например, по вопросу выплату внешнего долга России. Известно также, как нелестно отзываются в правительстве о деятельности Илларионова. При этом неоднократно утверждалось, что российская власть должна делать экономические и политические заявления в унисон. Быть может, сегодня в Давосе Кудрин и Илларионов сформулируют единую позицию.