Российский воинский контингент в Косове будет увеличен, сообщил  Николай Стаськов
Архив НТВ

В ближайшее время численность российского миротворческого контингента в Боснии увеличится на 200 военнослужащих. Об этом сообщил сегодня начальник штаба воздушно-десантных войск России генерал-лейтенант Николай Стаськов. По его словам, увеличение численности российских "голубых касок" производится в соответствии с международными соглашениями. "После доукомплектования численность российского контингента в Косово составит 3,6 тыс. человек", - отметил представитель командования ВДВ.

Параллельно в Боснии будет происходить ротация российского миротворческого контингента, действующего в составе многонациональных сил в Боснии и Герцеговине. Как сообщил генерал-лейтенант Стаськов, сегодня из России в Боснию вылетел первый военно-транспортный самолет с военнослужащими, которые заменят российские "голубые каски", действующие в регионе. Всего в период до 5 февраля в Боснии и Герцеговине будет заменено около 500 военнослужащих из полуторатысячного контингента.

Николай Стаськов сообщил, что медицинское обследование прошли уже 90% российского воинского контингента, действующего в Боснии и Косове. "Заболеваний лейкемией среди личного состава не выявлено", - заявил генерал.