По данным на 12 часов дня пятницы, в Индии в результате землетрясения "погибли почти 500 человек". Агентство Reuters передает официальные сообщения властей Индии, в которых говорится о 483 погибших, и еще 150 жителях, пропавших без вести
Архив НТВ

По данным на 12 часов дня пятницы, в Индии в результате землетрясения "погибли почти 500 человек". Агентство Reuters передает официальные сообщения властей Индии, в которых говорится о 483 погибших, и еще 150 жителях, пропавших без вести.

Многие жители города Ахмадабад провинции Гуджарат до сих пор находятся под обломками рухнувших зданий. Гуджарат находится практически рядом с центром землетрясения ближе всего к эпицентру землетрясением; по заявлениям властей, в этой провинции всего разрушено более 100 домов.

Все сведения о том, сколько человек погибло в результате землетрясения, постоянно уточняются.

Землетрясение силой в 6.9 баллов по 12-ти бальной шкале Рихтера произошло на границе между Индией и Пакистаном утром в пятницу, а, по словам экспертов, в последний раз такое же мощное землетрясение было 40 лет назад, в 1956 году. О ситуации в Пакистане приходят противоречивые сведения, но, судя по всему, в этой стране во время землетрясения также погибли несколько человек.

Между тем, по последним данным, жители России во время землетрясения не пострадали. В Москве, тем временем, представители МЧС объявили, что скоро в Индию может вылететь самолет с российскими спасателями.

"В последний раз крупное землетрясение произошло в Индии полтора года назад, тогда погибли 100 человек, - передает Reuters, - но уже очевидно: то, что случилось сегодня √ гораздо серьезнее".

Сегодня в 15:30 по московскому времени самолет Ил-76 российского МЧС вылетает в Индию для оказания помощи в ликвидации последствий разрушительного землетрясения.

В эти минуты на аэродроме "Раменское" на борт самолета грузят специальную технику. В Индию полетят 65 спасателей Центрального аэромобильного спасательного отряда МЧС и Центра проведения спасательных операций особого риска "Лидер".