По меньшей мере, 200 человек погибли в городе Ахмадабад на западе Индии, расположенном вблизи эпицентра мощного землетрясения в индийском штате Гуджарат
Reuters Television

По меньшей мере, 200 человек погибли в городе Ахмадабад на западе Индии, расположенном вблизи эпицентра мощного землетрясения в индийском штате Гуджарат.

По сообщениям местных информационных агентств, по меньшей мере 20 человек погибли в городе Сурат штата Гуджарат.

Подземные толчки ощущались на территории сразу нескольких стран √ Индии, Непала, Пакистана и Китая. Сила толчков колебалась от 6 до 9 баллов по шкале Рихтера.

Полностью разрушены несколько зданий и, по предварительным данным, сотни человек оказались погребенными заживо под их развалинами. Аналогичная картина наблюдается и в других городах Индии. Кроме того, как сообщает AFP, еще 2 человека, в том числе и 4-летний ребенок, погибли в результате обрушения здания в Пакистане, 6 получили ранения.

По сообщениям индийской телекомпании Star TV, в результате землетрясения многие оказались под завалами разрушенных зданий.

В связи с чрезвычайной ситуацией, премьер-министр Индии Атал Бихари Ваджпаи созвал сегодня экстренное заседание кабинета министров страны.