В результате серии терактов в центре Кабула погибли по меньшей мере 17 человек. Еще не менее 32 человек получили ранения, передает BBC. Среди погибших двое полицейских и несколько иностранцев
Reuters

В результате серии терактов в центре Кабула погибли по меньшей мере 17 человек. Еще не менее 32 человек получили ранения, передает BBC. Среди погибших двое полицейских и несколько иностранцев.

Первый взрыв прогремел в самом центре афганской столицы в пятизвездочном отеле Safi Landmark. Вокруг гостиницы расположено большое количество правительственных и учреждений ООН, а также крупных магазинов, банков и диппредставительств. По словам очевидцев, взрывное устройство в холле гостиницы привел в действие смертник, передают "Вести". В результате взрыва возник пожар в здании, расположенном напротив отеля.

Полиция, прибывшая на место происшествия, попала под обстрел боевиков. Началась ожесточенная перестрелка.

Спустя несколько минут второй взрыв прогремел около крупного торгового центра, расположенного в центре Кабула.

Ответственность за теракты уже взяло на себя движение "Талибан".

Теракты произошел на следующий день после передачи афганскому правительству власти над городом Марджа на юге страны. Его от талибов зачищали в ходе операции "Моштарак". В ней принимали участие более 14 тысяч иностранных и афганских военных, которым противостояли несколько сот сторонников движения "Талибан".

Несмотря на последние успехи сил НАТО в борьбе с талибами, позиции боевиков в Афганистане все еще очень сильны. Они контролируют большинство провинций, а производство и транспортировка героина бьет все новые рекорды.

С начала года потери коалиционных сил в Афганистане уже составили 98 человек, 16 из них приходится на американских солдат.