Предвыборный штаб кандидата в президенты от демократической партии Хиллари Клинтон обвинили в распространении фотографии Барака Обамы в традиционном африканском наряде
drudgereport.com

Предвыборный штаб кандидата в президенты от демократической партии Хиллари Клинтон обвинили в распространении фотографии Барака Обамы в традиционном африканском наряде. Фото, впервые появившееся на сайте The Drudge Report, было сделано во время визита Обамы в Кению в 2006 году, передает BBC.

Предвыборный штаб сенатора от штата Иллинойс обвинил команду Хиллари Клинтон в распространении фотографии с целью намекнуть на происхождение Обамы. Предвыборный штаб Клинтон обвинения отрицает.

Скандал разразился накануне решающих праймериз, которые состоятся на следующей неделе. По мнению аналитиков, Клинтон необходимо победить в Техасе и Огайо, чтобы стать кандидатом от демократической партии на президентских выборах в ноябре.

Перед серьезными дебатами, которые должны состояться во вторник в Огайо, бывшая первая леди США раскритиковала отсутствие у Обамы опыта ведения внешней политики во время выступления в Вашингтоне. Произнося речь перед студентами Университета Джорджа Вашингтона, Клинтон заявила, что ее сопернику пригодится "учебник по внешней политике", чтобы обеспечить безопасность страны, если его выберут президентом.

На фотографии, опубликованной в понедельник, Обама, чей отец является выходцем из Кении, предстает в белом тюрбане и белом одеянии, данном ему старейшинами на северо-востоке страны. Как сообщил в The Drudge Report, фотографию распространили "сотрудники предвыборного штаба Клинтон".

Комментируя ситуацию в эфире техасской радиостанции, Обама отметил: "Думаю, что американцы расстроены таким способом ведения борьбы". Некоторые помощники Клинтон и ранее пытались использовать происхождение Обамы, чтобы отпугнуть от него избирателей. В прошлом году добровольцы из штаба бывшей первой леди были освобождены от занимаемых должностей после того, как распространили сообщение, в котором говорилось, что Обама - мусульманин.

Штаб Обамы воспринял появление фотографии как оскорбление. Глава предвыборного штаба сенатора от штата Иллинойс назвал действия помощников Клинтон "самым постыдным и оскорбительным ходом из всех, что допускали обе партии в ходе этой кампании".

Отметим, после 11 побед на праймериз Барак Обама опережает Клинтон в президентской гонке. За последнее время бывшая первая леди неоднократно подвергала чернокожего сенатора нападкам, обвиняя его в плагиате и пустословии.