Гроб с телом бизнесмена Бадри Патаркацишвили утром во вторник был доставлен специальным авиарейсом из Лондона в Тбилиси
RTV International

Гроб с телом бизнесмена Бадри Патаркацишвили утром во вторник был доставлен специальным авиарейсом из Лондона в Тбилиси. Другим, также спецрейсом, в Тбилиси прибыли родственники Патаркацишвили.

Как сообщил один из друзей скончавшегося бизнесмена Давид Шукакидзе, 26 и 27 февраля состоятся панихиды в резиденции Патаркацишвили, а 28 февраля он будет похоронен. По словам Шукакидзе, "на похороны могут прибыть известные в мире люди, в их числе и первые лица некоторых государств", сообщает "Интерфакс".

Патаркацишвили будет похоронен во дворе здания "Аркадия" - бывшего тбилисского Дворца бракосочетаний, который бизнесмен приобрел несколько лет назад, сообщил один из учредителей партии "Наша Грузия" Давид Шукакидзе.

По его словам, из тбилисского аэропорта гроб с телом Патаркацишвили доставили в здание "Аркадия", где и пройдет гражданская панихида.

Патаркацишвили скончался 12 февраля в своем доме в пригороде Лондона. По предварительным данным, причиной скоропостижной смерти 52-летнего Патаркацишвили стал сердечный приступ.

Судебно-медицинский эксперт, проводивший вскрытие, сообщил, что бизнесмен страдал тяжелым сердечным заболеванием. Доктор Эшли Феган-Ерл сообщил в суде в городе Уокинге, где проходит официальное расследование обстоятельств смерти бизнесмена, что в ходе вскрытия были обнаружены следы опасной коронарной болезни сердца, из-за которой "неожиданная и необъяснимая смерть могла наступить в любой момент".

Однако в суде решили отложить расследование до получения результатов токсикологической экспертизы. Ее ждут не раньше, чем через десять недель.

Первоначальные результаты вскрытия тела грузинского бизнесмена показали, что его смерть наступила вследствие естественных причин, сообщили ранее полицейские следователи британского графства Суррей.

Патаркацишвили занял третье место на внеочередных президентских выборах 5 января 2008 года, набрав 7,1% голосов избирателей. Власти Грузии обвинили бизнесмена в заговоре с целью свержения государственного строя и объявили Патаркацишвили в международный розыск.