Индонезиец, заявивший о своей причастности к терактам 12 октября на острове Бали (12 октября 2002 года) добровольно сдался полиции и перевезен на остров для проверки данных им показаний
Архив NEWSru.com

Индонезиец, заявивший о своей причастности к терактам 12 октября на острове Бали (12 октября 2002 года) добровольно сдался полиции и перевезен на остров для проверки данных им показаний. Об этом сообщает в четверг AFP со ссылкой на руководителя следственной группы.

Человек по имени Сухарьянто по собственной инициативе пришел в полицейский участок своего родного города Клатен (в центре острова Ява), сообщил корреспонденту AFP старший инспектор Мангку Пастика.

"По его словам, он был отправлен на Бали одним из других подозрительных лиц", - сказал Пастика, отказавшийся сообщить имя этого подозреваемого. "Он сказал, что его послали, чтобы что-то туда отвезти".

Имя Сухарьянто не значится в списке подозреваемых лиц, находящихся в розыске после сентябрьских взрывов на острове Бали, унесших жизнь по крайней мере 190 человек, около половины которых составляли австралийцы.

Сухарьянто рассматривается как свидетель по делу и полиция хочет проверить его версию событий, подчеркнул Пастика.

В понедельник индонезийская полиция заявила, что она разыскивает еще 6 лиц, подозреваемых в причастности к теракту, в том числе двух граждан Малайзии. Их имена добавились к списку из 5 основных подозреваемых.

По делу уже арестовано 15 человек. Среди них - Имам Самудра, предполагаемый координатор действий террористов, и Мухлас, которого считают военным лидером террористической сети "Джамаа исламия", действующей в Юго-Восточной Азии и связанной с "Аль-Каидой".

Эта организация созданная индонезийскими мусульманскими активистами в 90-е годы, ставит своей целью создание с помощью террора исламского государства на территории Индонезии, Малайзии, юга Филиппин, Брунея и Сингапура.