Таможенные службы США потребовали полного доступа к конфиденциальным данным на пассажиров, пользующихся услугами ведущих европейских авиакомпаний
Архив NEWSru.com

Таможенные службы США потребовали полного доступа к конфиденциальным данным на пассажиров, пользующихся услугами ведущих европейских авиакомпаний. Как сообщают здесь информированные источники, соответствующие переговоры уже начались с рядом компаний.

Американская сторона, исходя из задачи выявления террористов на ранних стадиях, настаивает на "полном и постоянном доступе" к информации о бронировании мест, маршрутах и анкетных данных пассажиров, передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, отмечают здесь, в распоряжении таможенных служб США окажутся сведения, которые носят частный характер, включая данные о финансовом и медицинском состоянии пассажиров. Согласно французским источникам, Air France уже отказалась предоставлять подобную информацию.

Тем не менее США уже дали понять, что те компании, которые откажутся предоставлять запрашиваемую информацию, могут лишиться права летать в воздушном пространстве Соединенных Штатов.