Индонезийская полиция арестовала двух человек в рамках расследования серии террористических актов, совершенный в христианских церквях страны в Рождественскую ночь
Архив НТВ

Индонезийская полиция арестовала двух человек в рамках расследования серии террористических актов, совершенных в христианских церквах страны в Рождественскую ночь. Представитель национальной полиции бригадный генерал Салех Сааф сегодня сообщил журналистам: "В настоящее время допрашиваются еще полсотни человек, и в ближайшее время мы надеемся на новые аресты".

В результате серии взрывов погибли 14 человек, и 95 получили ранения. Эти официальные окончательные данные полиция также сообщила во вторник.

До сих пор никто не взял на себя ответственность за эти преступления, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс". Всего было взорвано 18 устройств в 8 городах Индонезии, в том числе близ кафедрального собора в Джакарте. После этих терактов президент страны Абдуррахман Вахид выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что эти террористические акты направлены на ослабление индонезийского правительства и "имеют целью посеять панику и страх".