Террорист, напавший в пятницу вечером на военных в центре Брюсселя и получивший смертельные ранения, имел при себе муляж огнестрельного оружия и два экземпляра Корана
Global Look Press

Террорист, напавший в пятницу вечером на военных в центре Брюсселя и получивший смертельные ранения, имел при себе муляж огнестрельного оружия и два экземпляра Корана, сообщила в субботу федеральная прокуратура Бельгии. Его личность установлена, мужчину считают одиночкой. Службы безопасности не брали его на заметку.

Военные патрульные в пятницу вечером открыли огонь на поражение в центре Брюсселя после того, как на них с криком "Аллах акбар" набросился с мужчина с ножом. Один военный получил легкое ранение лица, другой - руки. Напавшего тяжело ранили, он умер в больнице.

Личность напавшего установлена - это 30-летний выходец из Сомали. Он действовал в одиночку и не фигурирует в списке лиц, подозреваемых в террористической деятельности, передает РИА "Новости". В феврале 2017 года он привлекался к ответственности за нанесение телесных повреждений.

При нем нашли муляж огнестрельного оружия и два Корана.

Прокуратура Бельгии сообщила, что нападавший проживал в стране с 2004 года, а в 2015 году получил бельгийское гражданство.

Террорист проживал в бельгийском Брюгге, где в ночь на субботу прошли обыски. Об их результатах ничего не сообщается.