Кэтрин Расселл, вдова "бостонского террориста" Тамерлана Царнаева, который был убит полицейскими попытке задержания, снова вышла замуж и родила ребенка
Global Look Press

Кэтрин Расселл, вдова "бостонского террориста" Тамерлана Царнаева, который был убит полицейскими при попытке задержания, снова вышла замуж и родила ребенка. Эту информацию журналистам подтвердила Алина Царнаева, сестра Тамерлана. Сотрудники СМИ заинтересовались подробностями происходящего после того, как в интернете появилась фотография, на которой 25-летняя Расселл держит на руках маленького ребенка.

"Да, она вышла замуж и родила ребенка", - приводит слова Алины Царнаевой The New York Post. Каких-либо подробностей журналистам выяснить не удалось. Как отмечает The Daily Mail, адвокат Расселл был недоступен для комментариев по телефону. Имена ребенка и его отца неизвестны.

Фотография, привлекшая внимание журналистов, была сделана у дома Алины Царнаевой и ее сестры Беллы в Северном Бергене (штат Нью-Джерси). The Daily Mail пишет, что Расселл переехала к сестрам Тамерлана Царнаева спустя год после теракта в Бостоне.

Тамерлан Царнаев, гражданин США чеченского происхождения, и американка Кэтрин Расселл поженились в 2010 году, после чего у пары родилась дочь Зухра. Незадолго до этого девушка приняла ислам.

Тамерлан и его младший брат Джохар Царнаевы подозреваются в совершении теракта на ежегодном Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года и убийстве полицейского в кампусе Массачусетского института технологий. В результате взрывов двух самодельных бомб у финишной черты марафона погибли три человека и еще более 200 пострадали. Царнаев-младший был задержан в пригороде Бостона спустя почти сутки после перестрелки с полицией, во время которой погиб его брат.

В июле 2013 года состоялись первые судебные слушания по этому делу. Джохар Царнаев не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения. Начало суда над "бостонским террористом", который сейчас содержится в тюрьме недалеко от Бостона, назначено на ноябрь этого года. Ему грозит наказание вплоть до смертной казни.

Что касается Кэтрин Расселл, то ранее сообщалось, что она также может стать фигуранткой уголовного дела о теракте в Бостоне, но Царнаев-младший дал показания в ее защиту. Он, в частности, заявил, что вдова его брата ничего не знала о готовящемся теракте.

Впрочем, позднее в ФБР допустили, что Расселл все-таки могут предъявить обвинения, как это произошло с двумя друзьями Джохара - уроженцами Казахстана Диасом Кадырбаевым и Азаматом Тажаяковым. По версии следствия, они вынесли из комнаты Царнаева-младшего рюкзак, в котором, помимо прочего, находились ноутбук, "флешка" и остатки фейерверков, из которых был вынут порох.

За препятствование расследованию уголовного дела Кадырбаеву грозит до семи лет, а Тажаякову - до 25-ти. Ожидается, что приговоры вынесут 18 ноября и 16 октября соответственно. Кадырбаев, в отличие от Тажаякова, начал сотрудничать со следствием и признал свою вину.