Нью-йоркская полиция арестовала россиянина, который взобрался на вершину Бруклинского моста, чтобы сделать несколько фотографий
Global Look Press

Нью-йоркская полиция арестовала россиянина, который взобрался на вершину Бруклинского моста, чтобы сделать несколько фотографий, передает The New York Daily News.

Свое "восхождение" на Бруклинский мост 24-летний Ярослав Колчин совершил днем в воскресенье, 24 августа. Ему удалось "обойти" сотрудников службы безопасности и подняться, держась за стальные тросы, на одну из опор моста. Там он сделал несколько снимков на свой телефон и тем же путем спустился вниз, где его уже ждали полицейские.

"Как только он спустился к воротам, закрывающим доступ на объект, мы его задержали", - заявил представитель полиции.

Россиянин не оказал сопротивления при аресте и был доставлен в один из полицейских участков, где ему предъявили обвинения в опасной опрометчивости, преступном нарушении владения и нарушении общественного порядка. Молодой человек в своих показаниях заявил, что залез на мост "ради удовольствия".

В понедельник, 25 августа, Колчина доставили в суд. Сторона обвинения признала правильным произведенный в воскресенье полицией арест россиянина, так как его действия представляли угрозу для большого количества людей, собравшихся под мостом, чтобы понаблюдать за его "опрометчивым поступком".

На слушаниях также было сказано, что арест Колчина потребовал "высокой концентрации ресурсов".

В итоге россиянин, после оформления всех судебных формальностей, был выпущен под залог в 5 тысяч долларов, но обязан был сдать свой паспорт.

Он останется в стране до следующих судебных слушаний, намеченных на 29 августа. Организаторы поездки устроили его проживание в Бруклине.

По данным CBS, помощник окружного прокурора Лори Картрайт просил судью установить залог в 25 тысяч долларов, утверждая, что россиянин представляет общественную опасность, но адвокату удалось доказать, что Колчин не рисковал при восхождении. Подсудимый явился на разбирательство в серой толстовке с надписью "Chicsgo".

Журналисты, изучившие записи молодого человека в Facebook, пришли к выводу, что он - очевидный искатель острых ощущений. Недавно он позировал, стоя на голове на краю Большого каньона, и побывал на небоскребе Уиллис-тауэр в Чикаго.

Туристическая группа, с которой он прибыл в США из России, своевременно вернулась на родину.

В ночь на 23 июля группа из четырех или пяти человек забралась на обе опоры Бруклинского моста и заменила установленные на их вершинах звездно-полосатые флаги США на белые полотнища. Замену обнаружили только утром. Спустя несколько дней ответственность за этот инцидент взяли на себя немецкие художники Миша Ляйнкауф и Маттиас Вермке.