Руководитель избирательного штаба Джорджа Буша заявил, что он гей
Comedy Central

Бывший глава Национального комитета Республиканской партии и руководитель избирательного штаба Джорджа Буша на выборах 2004 года Кен Мелман заявил в интервью изданию The Atlantic, что является гомосексуалистом.

По словам Мелмана, к такому выводу он пришел недавно. Объявить о своей ориентации он решил потому, что намерен защищать права гомосексуалистов, в частности, участвовать в кампании по легализации однополых браков в Калифорнии.

"Мне понадобилось 43 года, чтобы привести в порядок эту часть моей жизни. У каждого своя дорога, свой путь. За последние несколько месяцев я рассказал родственникам, друзьям, бывшим и настоящим коллегам, и они чудесно повели себя и очень меня поддержали. После этого я стал счастливее и лучше. Это то, что я должен был сделать уже много лет назад", - заявил Мелман.

Между тем в то время, когда Мелман руководил Республиканской партией, она пыталась провести в нескольких штатах законы, ущемляющие права геев. Бывший политик объяснил, что не мог пойти против решений партии, однако в частных беседах пытался убедить соратников не критиковать гомосексуальные браки, отмечает AP.

Сейчас Кен Мелман является исполнительным вице-президентом частной инвестиционной компании. Мелман никогда не был женат, добавляет агентство.