Бортовые самописцы (так называемые "черные ящики") Boeing-737, который разбился при взлете недалеко от бишкекского аэропорта "Манас" вечером 24 августа, отправят на расшифровку в Москву
Вести

Бортовые самописцы (так называемые "черные ящики") Boeing-737, который разбился при взлете недалеко от бишкекского аэропорта "Манас" вечером 24 августа, отправят на расшифровку в Москву. По словам директора департамента гражданской авиации Киргизии Алика Аскарова, самописцы "сильно обгорели, состояние записи нам пока не известно, ее качество должны определить специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАГ), которые прибыли Бишкек", сообщает "Интерфакс".

Директор департамента добавил, что если качество записи удовлетворительное, то их расшифровка может быть получена к концу текущей недели, в воскресение, либо в ближайший понедельник.

- СПИСОК пассажиров Boeing-737
- Опознаны тела пятерых погибших

"Черные ящики" сгоревшего самолета после обнаружения были переданы в Генеральную прокуратуру Киргизии, которая возбудила уголовное дело по факту крушения пассажирского самолета близ Бишкека.

Ранее Аскаров сообщил журналистам, что расшифровка "черных ящиков" позволит установить причину технической неполадки, в результате которой Boeing, только начавший взлетать, запросил посадку, но, не долетев несколько километров до аэропорта совершил аварийную посадку и от столкновения с землей разрушился и сгорел.

Власти Киргизии полностью исключают версию теракта, первоначальной причиной аварии назвалась разгерметизация самолета.

26 августа в Киргизии объявлен траур в связи с аварий пассажирского самолета Boeing-737 частной киргизской авиакомпании Itek Air, погибшими считаются 65 человек.

Опознаны тела пятерых погибших

В Киргизии опознаны тела пяти человек, погибших в авиакатастрофе под Бишкеком. Об этом во вторник заявил министр здравоохранения республики Марат Мамбетов на встрече с президентом республики Курманбеком Бакиевым.

По слова министра, ситуация осложняется тем, что в Киргизии нет оборудования, позволяющего производить идентификацию тел.

Ранее сообщалось, что республиканский центр судебно-медицинской экспертизы было доставлено 65 пластиковых мешков с останками пассажиров, находившихся на борту сгоревшего в воскресенье вечером Boeing-737, совершавшего рейс Бишкек - Тегеран.

В минздраве Киргизии заявляют, что идентификация останков осложняется тем, что тела пассажиров "сильно обгорели и определить личности погибших визуально, либо по наличию каких-либо указывающих на владельца предметов практически не возможно".

Напомним, что по последним данным, в авиакатастрофе спаслись 22 человека. 18 человек находятся в больницах Бишкека, 8 человек - в тяжелом состоянии. По уточненным данным штаба, созданного при МЧС республики, на борту Boeing-737 вылетавшего по маршруту Бишкек - Тегеран, были граждане шести стран: 24 - Киргизии, 52 - Ирана, 1 - Турции, 2 - Канады, 1 - Китая и 3 – Казахстана.