В Донецке завершено опознание погибших в катастрофе Ту-154
AP Photo

Работа по компьютерному и визуальному опознанию родственниками останков погибших завершена, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на итоги дневного заседания межправительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Ту-154.

Количество опознанных тел - 82. Опознание будет продолжено: генетическая экспертиза будет проводится в Ростове.

В петербургском аэропорту "Пулково" в субботу вечером приземлился самолет, доставивший из Донецка 35 тел погибших пассажиров. "Борт сел на грузовую взлетно-посадочную полосу, которая находится на удалении от пассажирского терминала. Он привез 35 тел", - сказал "Интерфаксу" представитель МЧС. Несколькими часами ранее из Донецка после опознания вернулись родственники погибших в авиакатастрофе.

Работы на месте падения самолета завершились. Все обломки авиалайнера вывезены с места катастрофы, и специалисты МинЧС ведут контрольный осмотр территории.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин от имени правительства Российской Федерации выразил благодарность руководству Украины, а также лично председателю Донецкой облгосадминистрации Владимиру Логвиненко и председателю Донецкого облсовета Анатолию Близнюку за организацию спасательных работ и содействие в проведении расследования причин авиакатастрофы.

Катастрофа Ту-154 авиакомпании "Пулково", выполнявшего рейс Анапа - Санкт-Петербург, произошла 22 августа в 45 км севернее Донецка. Все 160 пассажиров и 10 членов экипажа погибли.

В Петербурге начали хоронить жертв авиакатастрофы

В Петербурге в субботу похоронили одного из погибших в катастрофе самолета Ту-154, сообщил "Интерфаксу" в субботу председатель комитета по труду и социальной защите города Александр Ржаненков. По его словам, похороны состоялись на Смоленском кладбище согласно желанию родственников погибшего.

В воскресенье в Великом Hовгороде, как предполагается, будет похоронен житель этого города, погибший при крушении Ту-154, а также жителя Hарьян-Мара (Hенецкий автономный округ). Их тела уже отправлены на родину. Ржаненков отметил, что родственники сами выбирают место и дату похорон своих близких, но чаще всего они решают хоронить на кладбищах, где покоятся их родственники.

По словам председателя комитета, похороны жертв катастрофы пройдут в Петербурге также в понедельник и во вторник. "Работа всех городских служб скоординирована, действия слажены, специалисты работают с семьями погибших и оказывают им всю необходимую материальную и моральную помощь", - отметил Ржаненков.