Люди в вольере для диких зверей - такую необычную экспозицию намерен открыть в предстоящие выходные дни лондонский зоопарк. В течение четырех дней на знаменитой "Медвежьей горке" будет резвиться группа добровольцев - homo sapiens обоих полов
AFP

Люди в вольере для диких зверей - такую необычную экспозицию намерен открыть в предстоящие выходные дни лондонский зоопарк. В течение четырех дней на знаменитой "Медвежьей горке" будет резвиться группа добровольцев - homo sapiens обоих полов.

Опытные смотрители будут заботиться о новых подопечных точно так же, как и об обитателях соседних клеток и вольеров, а также развлекать их играми и музыкой с 10 утра и до 5 часов вечера, когда им позволено будет расходиться по домам, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я принес собой карманную электронную игру на случай если я заскучаю, однако у меня нет карманов, куда ее положить", - сказал один из людей, принимающих участие в акции.

Это "экстра-специальное" мероприятие, как отмечается на сайте Лондонского зоологического общества, "призвано продемонстрировать основную суть человека как животного и воздействие homo sapiens на остальных представителей животного царства".

Устроители нового аттракциона, правда, не уточнили, почему восемь homo размещены в медвежьем углу, а не в привычном ко всему обезьяннике.