Подозреваемый в рассылке бацилл сибирской язвы по почте в США заявил о своей невиновности
Архив NTVRU.com

Подозреваемый в рассылке бацилл сибирской язвы с почтовыми отправлениями в США заявил о своей невиновности и сообщил, что его адвокат подал жалобу на действия министра юстиции Джона Эшкрофта и ряд участвующих в расследовании этого дела официальных лиц, сообщает "Интерфакс".

Выступая в воскресенье на специально созванной пресс-конференции, Стивен Хэтфилл - бывший сотрудник исследовательского Института инфекционных заболеваний, принадлежащего армии США и базирующегося в Форт-Детрике в штате Мэриленд, - заяврил, что не имеет "абсолютно ничего общего с этим ужасным преступлением".

Известно, что Хэтфилл является лишь одним из приблизительно 30 лиц, попавших в поле зрения американских компетентных органов в ходе поисков неизвестного злоумышленника. Однако именно отставного военного специалиста Эшкрофт назвал на прошлой неделе "персоной, представляющей интерес для министерства юстиции".

Сам Хэтфилл утверждает, что власти сейчас, по существу, разрушают его жизнь, не только регулярно привлекая к участию в следственных мероприятиях, но и выставляя его в глазах соотечественников чудовищем. Эта целенаправленная кампания, как полагает Хэтфилл, "является частью усилий правительства, призванных показать населению Америки, что правоохранительные органы ведут расследование дела о биотерроризме энергично и успешно".