В центре Кабула, недалеко от здания гостиницы ООН, прогремел новый взрыв
Архив NTVRU.com

Сегодня днем в центре Кабула, недалеко от здания гостиницы ООН, прогремел новый взрыв. Об этом сообщил представитель командования миротворческим контингентом майор Стив Одэлл. По его словам, взрыв был небольшой силы и не привел ни к человеческим жертвам, ни к серьезным разрушениям. Начато расследование инцидента, передает РИА "Новости".

Это уже третий взрыв в Кабуле за последние сутки. В воскресенье днем небольшая бомба разорвалась рядом с этой же гостиницей в кабульском районе Шере-Нау. В результате теракта пострадали два афганца, девочка и мужчина. Взрывное устройство было заложено в контейнер для мусора.

В ночь на понедельник мощный взрыв прогремел неподалеку от здания Технического колледжа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на катарский спутниковый телеканал Al-Jazеera. Здание получило значительные повреждения. О пострадавших не сообщается.

Как отмечают официальные источники, впервые теракт был проведен против представительства ООН в Кабуле. Между тем порядок в столице поддерживают почти 5 тыс. миротворцев. Афганские правительственные источники и представители международных сил ИСАФ до сих пор не сделали никаких заявлений по поводу этих инцидентов.

В течение последних двух недель в Кабуле произошло еще три взрыва: рядом с посольством США в Афганистане, возле министерства связи и у кинотеатра "Бахтар". В результате этих инцидентов никто не пострадал. По всем случаям взрывов проводится расследование.

Кроме того, за последние две недели представители сил безопасности правительства Афганистана изъяли груз с взрывчатыми веществами и задержали трех подозреваемых в организации взрывов.