Шеварднадзе обсудил с силовиками ситуацию на абхазской границе
Архив НТВ.ru

В Тбилиси завершилось совещание президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе с руководителями силовых структур. Оно было проведено в связи с возникшей в последние дни напряженностью в районах, граничащих с Абхазией.

Как заявил после совещания журналистам министр внутренних дел Грузии Каха Таргамадзе, правоохранительные органы делают все возможное, чтобы разрешить острую ситуацию мирным путем. По словам министра, "есть определенная грань, и очень трудно обвинить людей, пытающихся вернуться в свои дома".

Как министр Таргамадзе, окончательный провал переговорного процесса может заставить руководство Грузии подумать и о других путях возвращения Абхазии, в том числе и с использованием силы. Согласно сведениям, распространенным сегодня грузинскими средствами массовой информации, в течение последних суток увеличился поток людей, направляющихся из Гальского района Абхазии в соседний Зугдитский район.

Люди встревожены слухами, что в Гальском районе могут начаться военные действия, сообщает НТВ. В связи с этим в Абхазии российские миротворцы продолжают сохранять повышенную боеготовность. А абхазские подразделения выдвинулись к границе с Грузией.