После победы на состоявшихся в начале этой недели праймериз в штате Пенсильвания претендент на президентский пост от Демократической партии США Хиллари Клинтон почти сравнялась по популярности со своим соперником Бараком Обамой
Reuters

После победы на состоявшихся в начале этой недели праймериз в штате Пенсильвания претендент на президентский пост от Демократической партии США Хиллари Клинтон почти сравнялась по популярности со своим соперником Бараком Обамой. Об этом свидетельствуют обнародованные в пятницу результаты опроса общественного мнения, проводившегося исследовательской службой Gallup.

Так, за бывшую первую леди США сейчас готовы отдать свои голоса 47 процентов респондентов, а за темнокожего сенатора от штата Иллинойс - 48 процентов участников исследования. Данный опрос, в котором приняли участие свыше 1,2 тыс. совершеннолетних жителей США, проводился с 22 по 24 апреля.

Показательно, что на протяжении последнего месяца Обама опережал по популярности свою соперницу. Причем разрыв между двумя претендентами был довольно ощутимым. Например, в начале апреля сенатор от штата Нью-Йорк проигрывала своему противнику порядка 10 процентов.

При проведении опроса по формуле "если бы выборы президента проводились сегодня", в паре, где Клинтон соперничала бы с претендентом-республиканцем Джоном Маккейном, сенатор от штата Нью-Йорк одержала бы победу с преимуществом в 2 процента голосов. Ее в ходе исследования поддержали 47 процентов респондентов, в то время как Маккейна - 45 процентов опрошенных.

В паре Обама - Маккейн преимущество оказалось на стороне представителя Республиканской партии США. За него отдали бы свои голоса 46 процентов, а за сенатора от Иллинойса - 45 процентов из более чем 4,4 тыс. участников исследования, сообщает ИТАР-ТАСС.