В израильском аэропорту объявили тревогу из-за подозрительных предметов в багаже пассажира
RTV International

Рейс из Тель-Авива в Москву задержан в четверг после того, как сотрудники службы безопасности международного аэропорта Бен-Гурион при досмотре багажа одного из пассажиров обнаружили подозрительный предмет, сообщает NEWSru Israel.

Это совпало с забастовкой, которую менее чем за час до инцидента устроили сотрудники аэропорта. Эта акция протеста была вызвана рабочим конфликтом сотрудников с администрацией аэропорта. Таким образом, были задержаны несколько рейсов, в том числе и авиакомпании "Эль-Аль", чей пассажир пытался пронести на борт подозрительный предмет.

После чего сотрудники службы безопасности приступили к тщательному досмотру всех пассажиров. В аэропорту было объявлено чрезвычайное положение, в рамках которого были отменены все вылеты в Москву, а в аэропорту службы безопасности усилили боеготовность.

Служба безопасности оцепила сектор зала, в котором регистрировался рейс. Пассажира задержали и допросили, а багаж обследовали специалисты. В чемодане нашли DVD-проигрыватель, в котором, по данным NEWSru Israel, находились несколько ножей, а по данным ИТАР-ТАСС, плитка гашиша. На рентгеновском сканере подобные вещества выглядят так же, как пластиковая взрывчатка.

Затем в секторе зала, из которого был эвакуирован персонал и пассажиры, возобновилась регистрация рейсов. Отметим, что объявленная тревога не сказалась на авиарейсах, прибывающих в Израиль.

Аэропорт имени Давида Бен-Гуриона, расположенный в нескольких десятках километрах от Тель-Авива, считается одним из самых безопасных в мире благодаря жесткой многоступенчатой системе проверок авиапассажиров и досмотра багажа.