Авария произошла на следующий день после того, как в Японии электричка врезалась в многоквартирный дом. В результате беспрецедентной железнодорожной катастрофы 73 человека погибли, более 440 получили различные ранения
Kyodo

На севере Японии в префектуре Ибараки пассажирский поезд столкнулся с грузовиком.

Водитель грузовика получил легкие ранения. Представитель железнодорожной компании заявил, что жертв и пострадавших среди пассажиров поезда нет.

Столкновение произошло в 12:50 по местному времени (07:50 по московскому) из-за того, что большегрузный трейлер застрял на переезде у города Миноримати в 80 км к северу от Токио.

Машинист скоростной электрички, направлявшейся из Уэно в Иваки, применил экстренное торможение, но не смог избежать столкновения. После столкновения поезд сошел с рельсов, сообщает РИА "Новости".

По словам представителя полиции, движение на линии скоро будет возобновлено, причины происшествия выясняются.

Авария произошла на следующий день после того, как в Японии электричка врезалась в многоквартирный дом. В результате беспрецедентной железнодорожной катастрофы 73 человека погибли, более 440 получили различные ранения.

Следователи полиции и специалисты-железнодорожники пока не пришли к однозначному мнению о причине страшной катастрофы. Опрос выжившего кондуктора поезда и пассажиров показал, что электричка перед крушением шла с превышением скорости. Ее машинист, вероятно, пытался наверстать опоздание. Причиной катастрофы также могла быть неисправность в тормозной системе поезда либо попадание на рельсы инородного предмета.