Руководитель этого амбициозного проекта - специалист по робототехнике профессор Цви Шиллер - утверждает, что его марсоход будет "умнее" тех, что создавали в NASA
NASA

Израиль намерен в ближайшие два года создать свой марсоход. Его разработкой займется национальное космическое агентство.

Руководитель этого амбициозного проекта - специалист по робототехнике профессор Цви Шиллер - утверждает, что его марсоход будет "умнее" тех, что создавали в NASA. Он сможет работать на Красной планете совершенно самостоятельно, без какого-либо участия со стороны землян.

Израильский марсоход сможет фотографировать поверхность планеты и самостоятельно находить оптимальный маршрут движения без указаний с Земли.

Реализация нового проекта согласована с американцами, крайне заинтересованными в осуществлении задуманного, сообщают израильские источники.

NASA уже выделило первые 30 тысяч долларов, которые будут потрачены на создание компьютерной программы "мозга" будущего исследователя, передает ИТАР-ТАСС.

Прототип марсохода специалисты надеются построить уже в ближайшее время. А через 24 месяца аппарат будет готов к отправке в космос.