Апелляционный суд Афин начнет сегодня в 14:00 по московскому времни заседание, на котором будет решаться вопрос об экстрадиции Владимира Гусинского в Россию
Yahoo!

Апелляционный суд Афин начнет сегодня в 14:00 по московскому времни заседание, на котором будет решаться вопрос об экстрадиции Владимира Гусинского в Россию.

Как сообщает Khaleei Times, не исключено, что о решении суда будет объявлено уже сегодня.

По другим данным, решение по делу Владимира Гусинского может быть принято в течение недели.

Но окончательное решение по данному делу примет лично министр юстиции Греции Филиппос Петсалникос, который уже заявил, что никакого давления в связи с этим делом на него не оказывается.

Как сообщил NEWSru.com адвокат Владимира Гусинского Александр Березин, новый официальный запрос Генпрокуратуры России об экстрадиции бизнесмена, накануне переданный Минюстом Греции главному судье Апелляционного суда Афин, ничем не отличается от старых запросов Генпрокуратуры, направленных в Испанию в 2000, 2001 годах и и признанных испанским судом судом Испании необоснованными, а также имеющими политическую подоплеку.

Березин отметил и тот факт, что в новом запросе нет ни одного нового обвинения в адрес российского бизнесмена, что доказывает бесперспективность обвинений, выдвинутых в его адрес.

Владимир Гусинский был задержан 22 августа в аэропорту Афин, куда прибыл из Тель-Авива. При прохождении паспортного контроля проверка личности показала, что тот разыскивается Интерполом. Между тем, по сообщению международной штаб-квартиры Интерпола в Лионе, Гусинский не включен в список разыскиваемых этой организацией, и мандат на его розыск и задержание не выдавался. После задержания Гусинский был препровожден в афинскую тюрьму Коридпаллос.

Спустя неделю после задержания Владимир Гусинский был освобожден под залог в 100 000 евро до рассмотрения дела о его экстрадиции. Суд не наложил каких-либо ограничений на его передвижения и не обязал его регулярно являться в полицию отмечаться.