Сторонники Коштуницы уверены, что он победил уже в первом туре президентских выборов
Съемки НТВ

Воислав Коштуница с большим преимуществом побеждает на президентских выборах в Югославии. Об этом сообщают представители оппозиционного Слободану Милошевичу блока. По их сведениям, после предварительной обработки данных с половины избирательных участков Коштуница набрал 55% голосов против 34% у Милошевича. Представители избирательного штаба Воислава Коштуницы подчеркивают, что сейчас идет подсчет второй половины бюллетеней, и соотношение вряд ли изменится. По их утверждениям, за кандидата от оппозиции проголосовало около трех миллионов человек, в то время как нынешний президент "с трудом" сумел набрать лишь два миллиона. Штаб Коштуницы полностью уверен в победе, так как "для того, чтобы проникнуть во второй тур голосования, Милошевичу придется подделать более 400 тысяч бюллетеней".

В ОБСЕ разделяют уверенность югославских оппозиционеров. Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Бенита Ферреро-Вальднер, заявила сегодня, что Европарламент располагает сведениями о том, что на выборах в Югославии лидирует Воислав Коштуница. Вместе с тем Бенита Ферреро-Вальднер подчеркнула, что сами выборы были далеки от демократических.

Между тем в прессе появились неофициальные свидетельства краха режима Милошевича. Белградское независимое агентство БЕТА и телевидение Черногории сообщают со ссылкой на источники в правительстве Черногории, что премьер-министр Югославии Момир Булатович подал в отставку с поста председателя Социалистической народной партии Черногории. Эта партия входит в правящую в Югославии коалицию. Причиной отставки называют отказ Булатовича выполнять требование власти фальсифицировать 100 тысяч голосов черногорцев в пользу Милошевича.