Вице-президент США Альберт Гор заверил власти Кувейта в том, что его страна защитит этот богатый нефтью эмират от вероятных угроз со стороны Ирака
Архив НТВ

Вице-президент США Альберт Гор заверил власти Кувейта в том, что его страна защитит этот богатый нефтью эмират в Персидском заливе от вероятных угроз со стороны Ирака. Как сообщило кувейтское правительство, кандидат в президенты США от демократической партии Альберт Гор направил кабинету министров Кувейта послание, в котором подтверждается готовность Вашингтона защитить эту страну от внешних угроз.

Напряженность в районе Персидского залива возросла после того, как Ирак обвинил Кувейт в воровстве нефти. Правительство Кувейта отвергает эти обвинения, а государственный секретарь США Мадлен Олбрайт и министр обороны Уильям Коэн предостерегли Багдад от угроз в адрес соседей.

Как сообщает агентство AFP, аналогичные обвинения Кувейта Ираком предшествовали началу войны в Персидском заливе в 1990 году. Но на этот раз Багдад заявляет, что он не угрожает соседним странам, а лишь защищает свои интересы.