Как сообщает НТВ со ссылкой на "Итар-Тасс", сегодня вечером стало известно, что следователь Даниэль Дево вновь заблокировал авуары фирм "Мабетекс" и "Мерката"
Архив НТВ

Как сообщает НТВ со ссылкой на "Итар-Тасс", сегодня вечером стало известно, что следователь Даниэль Дево вновь заблокировал авуары фирм "Мабетекс" и "Мерката", которые накануне добились через суд снятия ареста со счетов и возвращения изъятых банковских документов.

Дево мотивировал это тем, что якобы располагает "новыми данными" в расследовании, и, по его словам, нет никакой основы для разблокирования счетов.

Однако женевский адвокат "Меркаты" Лючио Аморусо заявил, что компания полна решимости отстоять свои права. По его мнению, решение следователя Дево бесполезно и приведет лишь к потере времени и лишним процедурам.

Адвокат сомневается, что у следователя действительно есть "новые данные". Скорее всего в ближайшее время адвокаты "Меркаты" и "Мабетекс" вновь обжалуют действия Дево.

Г-н Аморусо подчеркнул, что "безосновательное" замораживание счетов наносит большой ущерб компании.

Ранее комментируя принятое Обвинительной палатой Женевы постановление о разблокировании счетов, Аморусо сказал, что этим решением следователь Дево был, по сути, "дезавуирован".