Сайт ЦИК Украины подвергся DDoS-атакам перед выборами
Города и Страны

Сайт ЦИК Украины подвергся DDoS-атакам перед выборами, но работает в штатном режиме. Об атаках сообщила Госслужба спецсвязи на своей странице в Facebook.

"Имеют место DDoS-атаки на сайт ЦИК. Это тоже было вполне прогнозируемо, поэтому заранее было налажено взаимодействие ЦИК и Госспецсвязи с провайдерами, обслуживающими зеркала и каналы. Пока зафиксирована интенсивность 400 Мбит/с, это сравнительно немного. Еще раз напоминаем: если какой-либо сайт "мерцает" в результате DDоS-атаки, это не значит, что его "взломали хакеры". CERT-UA по мере появления свободных рук будет выкладывать техническую информацию", - говорится в сообщении Госспецсвязи.

Позднее пресс-секретарь Центризбиркома Украины Константин Хивренко сообщил, что сайт комиссии работает "в штатном режиме", передает "Интерфакс".

Утром российские агентства со ссылкой на организацию "КиберБеркут" сообщали, что хакеры нарушили работу электронной системы подсчета голосов. Никаких подтверждений этому при посещении сайта обнаружить не удавалось.

26 октября в Украине пройдут досрочные парламентские выборы. Суббота - "день тишины". Главная интрига в том, удастся ли пропрезидентским силам по главе с новой партией "Блок Петра Порошенко" получить в Раде достаточно мест для того, чтобы проводить необходимые исполнительной власти законы.