Проливные дожди, которые продолжаются на всем средиземноморском побережье Израиля, в южных пригородах Тель-Авива стали причиной наводнения
Съемки НТВ

Проливные дожди, которые продолжаются на всем средиземноморском побережье Израиля, в южных пригородах Тель-Авива стали причиной наводнения.

В Яффе несколько человек погибли и получили ранения. Среди жертв √ маленький ребенок, упавший с крыши дома, где его семья спасалась от разбушевавшейся стихии.

В другом пригороде Тель-Авива - Бат-Яме √ в безопасные места на лодках эвакуировано около 500 человек. Спасательные работы продолжаются. В них принимают участие катера израильских ВМС и береговой охраны, а также военные аквалангисты. Как сообщает Reuters, военные оказывают пострадавшим помощь. Уровень воды на некоторых улицах превышает два метра, многие здания затоплены до третьего этажа. Спасатели вынуждены перемешаться по городу на надувных лодках.

На средиземноморском побережье Израиля запрещено движение на многих автотрассах. Метеорологи считают, что столь необычная для этого сезона погода может продлиться еще несколько дней.